Тренинговый центр «Формула успеха»
Наш телефон:   
291-25-94



Instagram

Алена Кузьмина — о себе

Интервью Алены Кузьминой

Алена Кузьмина — о себе

Алена Кузьмина — основатель и директор самого известного в Новосибирске Центра личностного развития "Формула успеха", автор большинства тренинговых программ Центра. С 1990 года провела множество тренингов разной направленности в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Челябинске, Перми, Мурманске, Красноярске, Ижевске, Днепропетровске, Алма-Ате, Нижневартовске и других городах России и ближнего зарубежья. В Новосибирске регулярно проводит тренинги личностного роста с 1994 года.

"Почему я провожу именно тренинги личностного роста? Потому что считаю: начинать надо с личности. Успешный человек, гармоничный, творческий, полный энергии способен создать и успешный бизнес, и карьеру по душе, и прекрасную семью."

Какая я — Алена Кузьмина, психолог, организатор и директор Центра "Формула успеха"?

Я — энергичная и неунывающая. Я уверена в себе и обычно достигаю того, чего хочу; быстро принимаю решения и умею легко структурировать информацию. Я люблю людей и люблю делиться с ними тем, что знаю и умею сама. Я легко обучаема и обучаюсь постоянно, это и профессия, и хобби, и способ существования.

То, чему я учу людей — все это я прошла сама, пропустила через себя, пользуюсь этими знаниями и техниками в своей жизни и точно знаю — это так и есть, это работает.

Я воспринимаю трудности как вызов, побуждающий их преодолеть.

Были ли эти качества во мне всегда?.. Какие-то — конечно же, были. Какие-то я в себе развила, и точно так же их может развить в себе любой, кто придет на тренинги. Я думаю, что в каждом человеке уже заложено зерно, которое приведет его на путь личностного роста, и тогда он просто не сможет по-другому, не сможет оставаться безучастным, ему будет ИНТЕРЕСНО.

Мне вот очень хочется постоянно улучшать мир вокруг. Очень жаль видеть нормального, умного, здорового человека в позиции жертвы, которая жалуется и стонет. Столько способов вдохновить себя жить, создать новое качество жизни, наслаждаться ей, — а человек выбрасывает себя "на помойку жизни"… зачем? Можно же просто прийти на любой из наших замечательных тренингов направления "Жизненный успех" — и начать новый, успешный этап своей жизни!

Кроме тренингов об успехе, я также очень люблю тренинги, помогающие наладить личные, семейные отношения, и мне жаль, что эту тему как-то считают в обществе неважной, а она — самая важная, потому что когда человек не имеет тыла, то все бизнесы ни к чему… Это ведь действительно очень интересно — понимать другого человека рядом с собой, сделать так, чтобы он почувствовал себя любимым, создать счастье в семье и любви.

А дети? Бизнес — замечательно, и семья — здорово, и в этой семье растут наши дети, в руки которых мы когда-нибудь передадим этот бизнес… хочется положительно поучаствовать в их развитии и формировании, пока еще есть время. Поэтому в нашем Центре есть и подростковые и детские тренинги, и курсы для родителей, и над этим работают прекрасные тренеры, мастера своего дела.

Обожаю элитные тренинги. Они проходят редко и для меня тоже непросто, но ведь элита — это немногочисленная часть клиентов… Элитные тренинги дают возможность заглянуть в себя глубоко, открыть что-то очень важное, восстановить целостность себя, "пустить в рост" таланты, которые до этого дремали много лет. Я сама много для себя открываю на элитных тренингах и не перестаю каждый раз удивляться, как прекрасен и богат может быть внутренний мир человека.

Телесные тренинги тоже люблю, но про них говорить, наверное, лучше телом… или междометиями… Так здорово смотреть, как тела начинают оживать, руки теплеть и по-настоящему чувствовать, а лица светиться!

И еще я сама постоянно расту, стремлюсь узнавать новое, обучаться новому и раскрывать новое в себе. Поэтому в Центре периодически появляются новые тренеры и новые направления: раскрытие женственности, развитие мужественности…

Именно поэтому Центр задуман так, чтобы в нем было практически ВСЕ, что может заинтересовать человека в его развитии, чтобы он мог привести сюда всю свою семью, решить все свои проблемы и сделать свою жизнь желанной.

Все наши тренинги выстроены в гармоничную систему, не противореча, а усиливая и дополняя друг друга.

И мы все, те, кто создавали его и работаем в нем — неравнодушные люди, и наше призвание — улучшать этот мир через каждого конкретно взятого человека. Мы знаем формулу успеха! И мы с радостью готовы ей поделиться!