Тренинговый центр «Формула успеха»
Наш телефон:   
291-25-94



Instagram

Мифы о Деньгах


Проверьте, не попали ли вы в эту ловушку.

Миф 1. Деньги зарабатываются тяжелым и упорным трудом.

Опасное убеждение, потому что оно закладывает в нас внутреннее ощущение от денег, как от чего-то очень серъезного, сложного. Если есть деньги, то должно быть трудно, легко быть не может. Соответственно, когда мы начинаем думать про больший доход, наша психика начинает изо всех сил сопротивляться – да ты что! Еще больше работы? Еще больше ответственности? Еще больше напряжения? Не хочу!!! Меня и так устроит. И мы подсознательно начинаем отталкивать от себя возможности, которые помогли бы нам увеличить доход, открыть свое дело, монетизировать свое хобби… И остаемся на средненьком уровне.

Этот же миф подсознательно заставляет нас из всех работ выбирать самую трудную, там, где действительно будет непросто. Где будут вредные начальники, склочный коллектив, сверхурочная работа. Если это убеждение живет в вашей голове, то, находясь в поиске работы из всех вариантов вы притянете к себе ( или выберете) самый сложный. И вроде как все на местах – деньги зарабатываются тяжелым и упорным трудом, а по другому не бывает.

Еще одно последствие этого мифа: мы начинаем сливать деньги, которые достались нам легко. Ну вот заплатили премию, или вдруг дали больше чем обычно, или вы получили какой-то дополнительный доход от своего хобби (то что вы делали легко и с удовольствием). Подарили вам деньги.

И вот что происходит в вашем подсознании. Это деньги легкие, не тяжело заработанные, а значит «неправильные». Вам даже может быть немножечко стыдно, что они вам там легко дались. Значит, что? Легко дались, легко уйдут. Мы быстренько спускаем их на что-то незначимое, и почти с облегчением вздыхаем. Все снова на местах, снова нужно трудиться.

Или возникает какая-то экстренная ситуация – заболели зубы, прорвало трубы, сломался холодильник, надо помочь родственникам, поцарапали машину… И эти дополнительные «легкие» деньги уходят туда. Вроде бы хорошо, что деньги на это есть. Только мы не понимаем того, что подсознательно притягиваем к себе эту ситуацию, чтобы распрощаться с «легкими, неправильными деньгами».

И получается, что даже когда вам приходят большие деньги, вы этого почти не ощущаете. Больше денег к вам пришло, но жизнь ваша от этого не изменилась.

Нужен ли вам этот миф? Сразу возникает вопрос, а что бывает по другому? Бывает. Но не для всех. Для тех, кто выберет создавать свои законы и брать новые возможности.

Я уверена, что вы из числа избранных, и Вы ХОТИТЕ «взламывать» и «переписывать» те законы денег и удачи, которые не дают нам пока получать желаемое… Которые держат нас на очень средненьком уровне, на котором денег постоянно не хватает и желания редко исполняются…

Нюансы и особенности законов, по которым работают и привлекаются деньги, мы детально будем осваивать в тренинге «Денежная Матрица. Перезагрузка» и в открытых вебинарах о деньгах.

Миф 2. Деньги надо экономить
Миф 3. Деньги надо тратить


Рассмотрим эти два популярных мифа о деньгах, казалось бы противоречащих друг
другу. Казалось бы, тот, кто экономит, как раз денег тратит меньше. А тот, кто
тратит, не может сэкономить и накопить.

На самом деле это две стороны одной медали, и оба этих мифа, существуют в нашей голове одновременно, лишают нас возможности увеличить свой денежный поток и разумно распределять средства, накапливать их и т.д.

Деньги надо экономить – досталось нам по наследству от наших родителей.
Действительно, в той ситуации, в которой жило подавляющее большинство советского населения, это убеждение было способом выжить. Люди в основном жили на одну зарплату, возможностей подзаработать было не так много, не так давно родители наших родителей прошли войну и голод…

О какой либо финансовой грамотности и говорить не приходилось, в итоге экономия денег была частью жизни многих людей.

Но, доставшись нам по наследству, этот «закон жизни» оказывает нам "медвежью услугу". Чаще всего у нас это превращается в экономию на себе, на своих удовольствиях, на том, что выходит за пределы обеспечения необходимого.

А ваша привлекательность для денег зависит в том числе и от того, насколько вы можете от денег получать УДОВОЛЬСТВИЕ. Насколько, зарабатывая деньги, вы можете доставлять себе и близким приятные эмоции, реализовывать то, что вызывает у вас искренний интерес и вдохновение.

Когда же мы живем из лозунга «деньги надо экономить», позволяя себе этот въевшийся за много поколений страх, что деньги могут кончиться и их больше не будет… Когда мы заставляем себя терпеть, ужиматься, откладывать что-то желанное на потом, когда якобы денег станет больше, или дети вырастут…

ТО с деньгами и их зарабатыванием у нас связаны НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ.

Любой негатив, который мы переживаем, сливает нашу энергию. Вспомните, после переживания негатива, как будто нет сил, нет радости. А если нам не хватает энергии, мы становимся непривлекательными для денег, блеклыми, «невкусными», «невидимыми».

Более того, представьте, что деньги – это ваши друзья. С которыми вы хотите близких отношений, поддержки, заботы друг о друге, чтобы друг на друга можно было рассчитывать. Но вы все время по поводу этого друга чувствуете негативные эмоции.

Раздражение, что приходится чего-то себе не позволять. Злость и усталость, когда приходится много работать. Страх и напряжение по поводу того, придут деньги или не придут. Так вот, если бы это был ваш друг, он бы подсознательно считывал все эти эмоции… Как вы думаете, хотелось бы ему к вам приходить? Постоянно ощущая этот скрытый, исходящий от вас негатив?

Так же и с деньгами. При отсутствии энергии и позитивных эмоций по отношению к деньгам, им «неинтересно» с нами общаться.

Возьмите на вооружение важный принцип. Деньги идут на УДОВОЛЬСТВИЕ!

Поскольку когда мы испытываем какое-либо удовольствие, то у нас появляется больше энергии, позитива, драйва. И это состояние открытости деньгам. О, мне это нравится, я хочу еще. Ваши желания начинают привлекать все больше денег. Если, конечно, их не накроет унылое «надо экономить» и «я не могу себе этого позволить».

А когда мы говорим себе «надо экономить», то мы как будто говорим в пространство «ну мне много не надо», «я тут как-нибудь по минимуму обойдусь», «я не такая уж важная персона, чтобы на меня много денег выделять»…
И тогда на необходимые потребности денег хватает. На детей – деньги приходят. А на себя и свои интересы все время не хватает. То, что мы думаем и ощущаем, притягивает к нам подобное и формирует реальность.

Каковым бы ни было ваше финансовое положение, для начала начинайте желать.
Позволяйте себе для начала маленькие радости и удовольствия. Благодарите деньги за те удовольствия, что они вам дают каждый день. То же тепло в доме или возможность приготовить пищу))

Позволяйте и желайте чего-то именно для себя. Для радости. Для развития. Для тела. Для души.
Даже просто внутреннее позволение даст возможность денежному потоку постепенно начать расширяться.

Нюансы и особенности законов, по которым работают и привлекаются деньги, мы детально будем осваивать в тренинге «Денежная Матрица. Перезагрузка» и в открытых вебинарах о деньгах.

А в следующей статье разберем, казалось бы, противоречащий этому миф, «Деньги
надо тратить». Тут тоже есть свои подводные камни, не обращая внимание на которые мы можем посадить свой денежный корабль на мель.

Елена Блохина - тренер, трансерфер, руководитель проекта "Жизнь по Душе"